пятница, 9 марта 2012 г.

подзаборное острополичитеское / садовый сепаратизм

По ночам мучаюсь кошмарами - а вдруг, пока я тут в зимней спячке расшифровывала евгюбические надписи, махала лентами и пребывала в сладостных грёзах о том, как в жаркие дни буду возюкать ногами в галошах холодной грязью, соседи взяли и огородились железным забором? что, если там уже теперь высится глухая жестяная Стена Плача? не может же быть моя жизнь так прекрасна, когда у других ужас ужас и пора валить. мне конечно немного нужно для счастья, я вообще это самое заветное С. регулярно переживаю, но обычно до того момента, как придут люди и всё испортят. правильно говорил любимый Горчев: "людей нужно уничтожать".

прежде вся ужасть культа практичности воплощалась для меня в вездесущих стеклопакетах, но доехав в этом году до Саратова поняла, что пластиковые окна - это вобщем казуистика. буквально половина людей, проживающих в частных домиках с садами, отгородилась двухметровыми глухими заборами из жести, некоторые еще и веб-камеры повесили, о чём пригрозили надписью метровыми буквами.
т.е. вдруг оказалось, что жить за двухметровым застенком - это не суровая участь криминальных элементов, которым просто золотые слитки кроме как в огороде под лопухами хранить негде.
люди, у которых и лопухов то не выросло, с радостью поселятся в консервной банке, своими руками возведут жестяной Освенцим, дайте только дармового стройматерьялу, хоть из покрышек постоят, а сверху присобачат веб-камеру и будут следить сауроновым оком.

наши новые соседи, как только въехали в этом году, первым делом выковырили старые окна и поставили белые пластиковые, затем повыкорчевывали раскидистые кусты смородины, которые собственно и выполняли роль забора, землю забороновали и засадили картошками. по всей восточной стороне, по которой мы граничим, и которая  в моих владениях, развели строительство и устроили настоящую промзону. все это время я, стиснув зубы, сохраняла статус кво и заращивала их постройки лохом серебристым, пузыреплодником, гортензиями.
но что, если на этом они не остановятся? И что тогда станется с нашей Малинной улицей, с нашим вишневым садом? М? М?!

cегодня мне их забор приснился бесконечным, возносящейся в Комос, его окрудали строительные леса, на которых рабочие, как легендарные строители небоскребов Нью-Йорка, где-то среди птиц и облаков вальяжно распивали свой виски и дразнили девушек.

должен быть закон, по которому хотя бы в садоводчествах, где маленькие уютные участки и, может, главная прелесть проживания в вечерних прогулках, разглядывании живописных делянок друг у друга, эти изуверские консервные банки, убивающие все вокруг, по которым ни одна лиана ни за что не станет плестись, были бы раз и навсегда запрещены. 
иначе только разучивать бравые песни и идти крестовым походом. и никаких вам белых флагов, никаких белых лент, ни за какие коврижки. кровавая междоусобная война!