понедельник, 10 октября 2011 г.

Р-сь / русский стиль



я принадлежу к людям оконным, которые всем местам на свете предпочитают осёдлость у окна какого-нб ср-ва передвижения. я вобщем и коммуниста какого-нб задохлого стерпеть могу, а вот людей, шторкой в поезде занавешивающих лесопосадки сизо-изумрудные,  хочется сослать тот час в какую-нб оклахому, им-то без разницы где спать.
за последние месяцы мотаний на электричках я уже стала как мамлеевские персонажи, пускавшие слезу, глядя на беспредельную метафизическую Р-ию.

ну так вот про метафизическую Р-сь. отчего так получается, что везде, где люди живут скученно, где учатся, работают, отдыхают, растят детей такая унылость и неприютность, промзона сплошная, а проедешь город - все как на рисунках Свена Нурдквиста: домики казистые, разномастные, грядки всякие разноцветные, бочки, сена стог, на нём пёс спит, деревья плодовые,  тарзанка, виноградом всё увито, на велосипеде кто-то едет, за сараем дрова колет?

ну есть, конечно, совершенно похабные замковые дома за крепостными стенами, где из надземных растений только кошерная туя и гриль. но там, слава богу, принято жить анклавом, зачем не знаю, то ли партия там расселилась фракцией, чтоб с чужого огороду не дай бог инакомыслия какого-нб латынинского по радио не услыхать, или может йота там хорошо ловит? не знаю
меня вообще забавляет этот вздор про то, что в провинции у людей ни вкуса, ни стиля, а вот обитатели мегаполисов эти качества впитывают ещё с детства. видимо слизывают вместе с парафином с яблок европейских с наклейками. или стиль прививается путём посещения Дорогомиловского рынка ну или Лавки той же? стиль этот потом материализуется в типовые белые стены, паркет, матрас на полу и малахольные фотографии на фоне тех же белых глухих стен.
я как-то всем этим наелась.
давно хочу помотаться по подмосковью, полазить по чужим огородам с камерой, поснимать  всю эту садовую брейгеливщину. был бы велик..

а вообще пост был к уевшему уже "пора валить".
очень прошу пустить экспресс-электрички по савёловскому направлению,  я-то с радостью